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Farina di Ceci
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Farina di ceci macinata a pietra

 2,90 IVA inclusa

La farina di ceci si ottiene macinando a pietra i ceci coltivati in Molise ed essiccati al sole. La farina di ceci si presenta di colore giallino ed è usata per la preparazione di piatti tipici regionali come la farinata, la cecina, la panissa etc, ma anche per impanature. Può essere usata in miscela con farina di frumento per la preparazione di gnocchi e pasta fresca. La sua caratteristica addensante la rende indicata nelle preparazione di minestre e vellutate.

I ceci sono legumi millenari, caratterizzati dalla presenza di proteine, carboidrati, fibre, sali minerali (calcio e ferro, potassio e fosforo) e vitamine del gruppo A, B e C. Spesso consigliati nelle diete in sostituzione della carne, i ceci hanno proprietà diuretiche e contengono acidi grassi essenziali omega-3 che contribuiscono a prevenire le malattie cardiovascolari.

Farina di grano duro
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Farina di grano duro “Senatore Cappelli”

 2,60 IVA inclusa

Si tratta di una farina pregiata, che mantiene sapore e proprietà nutritive inalterate nel tempo: proteine, fibre, zinco, potassio, magnesio e selenio. Un basso contenuto di sodio e di glutine la rendono più facilmente digeribile.

La farina di grano duro Senatore Cappelli è ideale per qualsiasi tipo di preparazione: pane, biscotti e pasta. Si consiglia l’utilizzo in miscela con semola rimacinata per un risultato ottimale.

Farina di grano tenero tipo 2
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Farina di grano tenero Tipo 2 macinata a pietra

 2,75 IVA inclusa

La farina di grano tenero viene macinata a pietra, e sottoposta ad un processo di setacciatura graduale per ottenerne il grado di finezza. Il tipo 2 si caratterizza per un contenuto maggiore di crusca rispetto alle farine raffinate, che permette di conservare tutti i benefici legati alla presenza di fibre, sali minerali e garantisce una migliore digeribilità rispetto ai prodotti ottenuti da farine raffinate.

La farina di grano tenero tipo 2 è perfetta per la preparazione di prodotti integrali a lievitazione naturale come pane e pizza, ma anche per prodotti da forno come biscotti, crostate e ciambelle.

Formato della confezione: 1 kg.

Farina di granone agostinello
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Farina di granone “Agostinello” del Molise

 2,90 IVA inclusa

Il granone Agostinello è tipico del Molise: questo cereale viene coltivato dagli agricoltori molisani in modo naturale, raccolto a mano ed essiccato al sole. La farina che si ottiene dalla macinazione a pietra è integrale e naturalmente priva di glutine, con un elevato contenuto proteico. La componente lipidica è caratterizzata da acidi grassi insaturi (linoleico e oleico), che trattengono la vitamina E e gli antiossidanti.

La farina di granone Agostinello è ideale per preparare polenta, pane, pasta, dolci e impanature. Miscelata con farine per panificazione può essere utilizzata per la produzione di pane.

Formato della confezione: 1 kg.

Farina di semi di canapa
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Farina di semi di canapa (Cannabis sativa L.)

 3,90 IVA inclusa

La farina di semi di canapa si ottiene dopo aver lavorato i semi di canapa nel processo di estrazione dell’olio. È ricca di fibra, proteine ad alto valore nutritivo e grassi, contiene inoltre vitamine E, B1 e B2, sali minerali, fitosteroli ed è priva di glutine. Contiene tutti gli amminoacidi essenziali e presenta elevate quantità di acidi grassi essenziali omega 6 e omega 3.

La farina di semi di canapa si presenta di colore scuro con sapore amarognolo. Naturalmente priva di glutine, può essere usata per la produzione di pane, pasta, biscotti, pizze, sempre in miscela con altre ferine, dal 10% al 20% a seconda del prodotto che si vuole ottenere.

Mix cereali
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Farina Mix cereali macinata a pietra

 2,90 IVA inclusa

Semola rimacinata di grano duro, farina di grano tenero tipo 0, farina di riso, farina di mais Agostinello, farina di segale, farina di farro, farina d’orzo, una combinazione eccezionale non solo dal punto di vista del gusto ma anche nutrizionale.

Il mix di sette cereali è ideale per tutte le preparazioni in sostituzione alla farina tradizionale: ciambelloni, biscotti, crostate e torte. La sua versatilità garantisce la produzione di impasti facilmente lavorabili e permette una buona lievitazione nei prodotti da forno come pane, pizze e altri lievitati. Per ricette dal sapore rustico.

Pizza Ricca
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Farina Pizza Ricca macinata a pietra

 2,90 IVA inclusa

Farina di grano tenero integrale macinata a pietra, caratterizzata dalla presenza di crusca sottile, che la rende ricca di fibre e sali minerali e che apporta un sapore più rustico ai prodotti realizzati con essa.

Questa farina è di media forza, ottimale per la produzione di impasti per pizza, adatti anche a cotture in forno elettrico. È ottima per impasti che richiedono tempi di lievitazione medi (4-8 ore). Per una pizza davvero ricca!

Formato della confezione: 1 kg.

Farro in chicchi decorticato
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Farro in chicchi decorticato del Molise

 2,90 IVA inclusa

Il nostro farro proviene esclusivamente dal territorio molisano ed è della varietà dicocco. L’operazione di decorticazione riduce i tempi di cottura del cereale e allontana le eventuali impurità presenti sul chicco. Sali minerali, fibre e proteine conferiscono al farro un particolare valore salutistico.

Il farro decorticato è perfetto sia per preparare gustose zuppe invernali, sia per sfiziose insalate estive. Il suo gusto delicato lo rende ideale per qualsiasi abbinamento.

Semola integrale di grano duro
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Semola integrale di grano duro “Senatore Cappelli”

 2,60 IVA inclusa

La semola rimacinata, a differenza della farina di grano duro, si presenta più vitrea e di colore più giallo, rendendola ottimale per la produzione di pasta fatta in casa.

La macinazione a pietra permette di conservare la crusca e tutte le caratteristiche organolettiche della varietà Senatore Cappelli, ottenendo quindi una semola integrale, perfetta per pasta fresca e secca.