Carciofi e patate ripieni di cacio e uovo

Ricette

Carciofi e patate ripieni di cacio e uovo

Carciofi e patate ripieni di cacio e uovo

Carciofi e patate ripieni di cacio e uovo

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima, perfetta sia per il pranzo che per la cena. Carciofi e patate ripieni di cacio e uovo, ecco come si preparano.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 70 g caciocavallo stagionato grattugiato
  • uova q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • limone

Pulite i carciofi e privandoli delle foglie esterne più coriacee. Con uno scavino pulite anche il cuore da eventuali spine. Pulite anche i gambi. Immergete i carciofi e i gambi in acqua con succo di limone per evitare che anneriscano. Sbucciate le patate e privatele dell’interno con uno scavino.

In una ciotola amalgamate il pane raffermo, il caciocavallo grattugiato, i prezzemolo tritato e le uova fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida. Farcite le patate e i carciofi aiutandovi con un cucchiaino.

In un tegame soffriggete le patate e i carciofi a testa in giù, in modo da sigillare il ripieno. Aggiungete lo spicchio d’aglio e i gambi di carciofo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e continuate la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio fino a quando carciofi e patate saranno morbidi.

Buon appetito!